Современное бельё античных героев

27.12.2013

Не так давно жители одного японского городка решили надеть на копию статуи Давида работы Микеланджело трусы. Да, вы всё правильно прочли: могло случиться так, что на Давида надели бы боксеры или брифы по просьбе горожан. Мы, естественно, против такого кощунственного обращения с совершеннейшими образцами искусства эпохи Возрождения (да и вообще с любым искусством). Но иногда сложно бывает совладать с собственной фантазией…


Поэтому мы попробовали представить, как бы выглядели некоторые скульптуры, изображающие обнажённые тела людей, в современном белье. Не судите нас строго за эту попытку вообразить, какую бы модель трусов надел на своего героя автор, если бы выбирал из современного ассортимента фасонов. Это не более, чем шутливая игра нашего воображения. Давайте пофантазируем вместе!


№3 Геркулес Фарнезский в золотых брифах

Римская копия III века с не дошедшего до нас греческого оригинала IV века до н.э. работы Лисиппа. Изначально отлитый в бронзе Герсулес вполне мог бы быть одет в подобные золотые брифы. Статуя изображает утомлённого Геракла, опёршегося на свою знаменитую палицу, поверх которой накинута шкура Немейского льва. В правой руке, отведённой за спину, Геракл держит три яблока, что позволяет предположить, что скульптор запечатлел героя во время совершения одного из его двенадцати подвигов — похищения яблок Гесперид.


№2 Тесей и чёрные плавки

Скульптура «Тесей и кентавр» (1805-1819) работы Антонио Канова изображает бой Тесея с кентавром. Как известно, древнегреческий герой, будучи сыном Посейдона, много странствовал по морям, поэтому чёрные плавки ему вполне пригодились бы.


№1 Давид в кельвинах

Уж не знаем, какой фасон для своей копии Давида выберут японцы, но на наш взгляд боксёрские брифы от Calvin Klein подошли бы герою для битвы с Голиафом лучше всего. Эти кельвины неотделимы от знаменитого движения «crotch grab» (захват паха), изобретённого Майклом Джексоном и скандально использованного Марком Уолбергом в рекламе ck в 1992 году. Не нам спорить с гением Микеланджело Буонаротти, но наше воображение подсказывает, что в сочетании с кельвинами такая поза Давида перед боем с Голиафом смотрелась бы наиболее гармонично.

©Upwear.ru 2013 Все права защищены.