Как упорядочить бельё в ящике: 5 советов

27.09.2013

Бельевой ящик мужчины во многом смахивает на его холодильник: несмотря на то, что большая часть содержимого в общем-то «съедобна», в нём обязательно найдутся и завалявшиеся после истечения их срока годности «продукты». Беспорядок в ящике с нижним бельём — это совсем не круто. Вы вечно не можете найти нужное бельё; изо дня в день надеваете одни и те же трусы, швыряя их после стирки поверх остальных по привычке. 

 

Упорядочить хаос в ящике с нижним бельём проще, чем вы думаете. Закатывайте рукава, друзья, и следуйте нашим 5 советам. 


1. Избавьтесь от старья

Первопричиной беспорядка в бельевом ящике нередко бывает его переполненность. Но если повнимательнее взглянуть на вашу обширную коллекцию, непременно окажется, что в ней есть энное количество трусов, которые вы уже на протяжении нескольких лет собираетесь выкинуть; и наверняка среди вашего белья найдётся парочка изношенных экземпляров, которые вы храните, например, в память о «той самой ночи» или о девушке, их подарившей. Это ненужное бельё занимает место в вашем ящике, поэтому от него нужно избавиться.


Пусть старые трусы, напоминающие вам о чём-то приятном, останутся только в вашей памяти. В крайнем случае, сфотографируйте их и наслаждайтесь воспоминаниями, глядя на фото. Затем отсортируйте оставшиеся экземпляры в соответствии с тремя вопросами ниже и решите, выбрасывать их или нет:

1) Надевал ли я эти трусы хоть раз за последние три месяца? Если ответ - «да», то можете переходить к вопросам 2 и 3. Если же вы ответили «нет», то можете смело отправлять их в мусорное ведро.

2) Не растянулась ли резинка на поясе?

3) Есть ли на трусах дырки и протёртости?


Если вы ответили «да» хотя бы на один из двух последних вопросов, выбросите эти трусы без дальнейших раздумий и замените их новыми.


2. Упорядочивайте бельё по фасону

Если в вашей коллекции много белья разных фасонов, то лучше всего сгруппировать трусы по типу фасона — так вы всегда будете знать, что именно вы достаёте из ящика. Положите трусы для ежедневной носки вперёд, чтобы вы могли легко их найти утром. За ними размещайте всё остальное — будь то бельё для спортзала или для особых случаев.


Но, конечно, простое раскладывание трусов в ящике штабелями не гарантирует вам того, что они в таком виде пролежат долго. Поэтому мы рекомендуем установить в ящик специальные органайзеры для разделения пространства на нужные секции. И здесь вы можете проявить фантазию. Конечно, можно купить специальные разделители, как на картинке. Их можно двигать по ящику, создавая отделения подходящего размера.

Но есть и более экономный вариант — просто поставьте в ящик несколько коробок разного размера так, чтобы получились отдельные секции.

3. Группируйте трусы по цвету

Если в вашей коллекции очень много разноцветных трусов, группируйте их по цвету. Как вы расположите цвета в ящике —зависит от вас, креативьте!


4. Складывайте!

Мятое бельё мало кого заботит, поэтому большинство мужчин вообще не обращают внимания на то, как они его складывают (если они вообще задумываются об этом). Лучше всего складывать трусы таким образом, чтобы передняя часть резинки была видна — так вам будет легче определиться с выбором утром.
ящик 


5. Ароматизируйте бельё

Ароматизация — это, конечно, вопрос эстетики. Но тогда вам не нужно будет заботиться о дополнительном пшике парфюма перед свиданием. Да и вообще, вам наверняка понравится каждый день, открывая ящик, ощущать свежесть, исходящую от вашего белья. Есть несколько способов пропитать бельё приятным ароматом. Вы можете купить в магазине специальный пакетик-саше или деревянные шарики, пропитанные цитрусовым, древесным или любым другим понравившимся запахом. Достаточно положить такой пакетик или шарики к задней стенке ящика — и ваше бельё всегда будет приятно пахнуть.

Можно сэкономить и положить на дно простую бумажку, спрыснутую вашим любимым парфюмом. Чтобы запах всегда оставался свежим и ощутимым, меняйте ароматизатор раз в пару месяцев.


Важное дополнение:

Чтобы бельё в вашем свежеупорядоченном ящике как можно дольше сохранялось в наилучшей кондиции, прислушайтесь к следующему совету. Не сортируйте бельё перед стиркой только по цвету. Разные материалы нуждаются в различном уходе, поэтому убедитесь, что вы распределяете бельё также в зависимости от режима стирки (или отдайте своей девушке, это её работа©).

©Upwear.ru 2013 Все права защищены.