ГИД по видам мужского нижнего белья

30.08.2013

Интересно, сколько видов мужского нижнего белья Вы знаете? Боксеры? Семейники? «Обычные труселя»? ;) Оказывается, разновидностей мужских трусов так много, что Вы могли бы каждый день надевать бельё нового фасона в течение нескольких месяцев! Для того, чтобы помочь Вам сориентироваться в этом многообразии, мы решили представить наиболее популярные виды мужского белья в удобном для чтения и информативном формате Справочника или «Гида».

В нашем Гиде мы собрали для Вас сведения о:

  • преимуществах и недостатках каждого отдельного вида белья; 
  • том, какой тип трусов подойдёт Вам в конкретной ситуации и почему; 
  • происхождении стиля.


БРИФЫ (классические трусы, плавки)

брифы
Подходят:
для умеренных занятий спортом; на каждый день; под одежду «на выход»; для особых случаев.

Брифы есть в гардеробе большинства мужчин, и не зря: это самый привычный и обыденный вид нижнего белья из всех возможных. Вместе с тем, разнообразие моделей брифов очень велико: они отличаются высотой посадки на талии, дизайном и деталями кроя. Брифы полностью закрывают нижнюю часть торса сзади и спереди, но оставляют открытыми ноги, поэтому их удобно надевать практически под любую одежду.


Брифы — ваш выбор, если:

  • вы любите поддерживающее и фиксирующиее нижнее бельё;

  • вам нравится отсутствие излишней ткани, как в семейниках, боксерских брифах или хипсах;

  • вы хотите слегка увеличить и приподнять своё достоинство (качественно сделанные брифы на это способны).

Существует огромное множество разновидностей трусов-брифов: с низкой, средней и высокой посадкой; увеличивающие объёмы как спереди, так и сзади; отводящие влагу и т.д.

Брифы с низкой посадкой: такие брифы сидят ниже талии на ягодицах. В них ткани ровно столько, сколько нужно, чтобы прикрыть паховую область, — и не больше. А ещё они сконструированы так, чтобы визуально увеличивать объёмы.

Надевать с: джинсами и шортами с заниженной талией, спортивными штанами или шортами.

Брифы со средней посадкой: пояс брифов со средней посадкой находится на талии.

Надевать с: джинсами и брюками с традиционной посадкой; шортами-бермудами.

Брифы с высокой посадкой: пояс таких трусов располагается чуть ниже пупка, создавая более традиционный вид. Брифы с высокой посадкой могут обтягивать поясницу, скрывая лишний жирок по бокам  и подтягивая живот.

Надевать с: брюками с высокой посадкой.


БОКСЕРЫ (боксёры, семейники, семейные трусы)

Подходят: на каждый день; для непрофессиональных занятий спортом; под одежду «на выход».

Боксеры — это вид свободно-сидящего, «дышащего» нижнего белья без фиксации и поддержки. На многих боксерах есть прорезь на передней части трусов (гульфик). Виды боксеров разнятся от моделей, ассоциирующихся с нашими дедушками, до более стильных, подчёркивающих фигуру вариантов.

Существует два основных типа боксеров: свободные (как на картинке выше) и обтягивающие (см. фото ниже).

Классические свободные: такие боксеры традиционно слегка мешковаты и совершенно не ограничивают движения ног.

классические боксеры

Надевать с: мешковатыми брюками, пижамами и шортами.

Обтягивающие: боксерские шорты сейчас доступны также и в облегающем варианте.

облегающие боксеры

Такие трусы по-прежнему ничуть не сковывают движения, но их можно надевать и под узкие штаны.

Надевать с: узкими штанами; подогнанными по фигуре брюками; шортами.


БОКСЕРЫ-БРИФЫ (брифы-боксеры, боксёрские брифы)

 брифы-боксеры

Подходят: для умеренных занятий спортом; на каждый день.

Надевать с: тренировочной одеждой и спортивными шортами; джинсами; брюками.

Боксёрские брифы — это обтягивающие трусы-шорты, гибрид между боксерами («семейниками») и брифами (классическими трусами). По длине они часто сопоставимы с боксерами (в классическом варианте доходят до середины бедра), но прилегают почти так же плотно, как брифы.

Брифы-боксеры для вас, если:

  • вы хотите избежать натёртостей во время тренировок, занятий спортом или при ношении узких брюк;

  • вы любите слегка поддерживающее и фиксирующее нижнее бельё;

  • вам нравятся брифы, но хочется чего-то подлиннее и посвободнее;

  • вам нравятся боксеры, но вы хотите чего-то более облегающего.


ХИПСЫ (плавки, укороченные боксёрские брифы)

хипсы

Подходят: на каждый день; для особых случаев; под одежду «на выход»; для умеренных занятий спортом.

Надевать с: практически любой одеждой.

Хипсы быстро набирают популярность среди мужчин, знающих толк в нижнем белье. Почему? Хипсы — это гибрид брифов и боксеров-брифов (иногда их считают разновидностью последних). Другими словами, это боксёрские брифы с короткими штанинами и стильным внешним видом, напоминающим прямоугольник. Они так же хорошо поддерживают, как и обычные брифы, но закрывают в два раза меньше тела, чем классические брифы-боксеры. А ещё хипсы отличаются по крою от брифов-боксеров тем, что у них более короткий шаговый шов.

Хипсы — это, пожалуй, самый универсальный вид мужского нижнего белья: они подходят как высоким, так и низкорослым. А за счёт обтекаемого внешнего вида они придают наилучшую форму вашим ягодицам и паховой области.

Выбирайте хипсы, если:

  • вам нравятся брифы, но вы хотели бы попробовать что-то новенькое;

  • вы любите поддерживающее и фиксирующиее нижнее бельё;

  • вы хотите закрыть ягодицы и верхнюю часть бёдер;

  • хотите визуально увеличить объёмы;

  • хотите выглядеть стильно.


ДЖОКИ (джоксы, джокстрапы, джокстрэпы, атлетические суппорты, бандаж, раковина)
джоксы

Подходят: для жестких и травмоопасных видов спорта (например, рэгби); для велоспорта.

Надевать с: униформой; тесными брюками; велосипедками.

Джоксы отлично поддерживают и защищают спереди, но не закрывают сзади. Чаще всего они приподнимают гениталии от тела, позволяя им дольше находиться в прохладе и сухости. Гульфик поддерживается с помощью двух резинок, которые отходят от пояса сбоку от ягодиц и крепятся к нижней части гульфика между ног. В некоторые джоки вставляют специальные чашечки для защиты от травм при занятиях боевыми искусствами, спаррингом и экстремальными видами спорта.


БИКИНИ

бикини

Подходят: на каждый день; для особых случаев; под одежду «на выход»; для отдыха.

Надевать с: узкими брюками; шортами; спортивными шортами; пижамами.

Мужские бикини обычно шьют без широких резинок-поясов и без гульфиков-прорезей. Чаще всего их используют для загара или отдыха. Для бодибилдеров бикини - это униформа для показательных выступлений. Бикини закрывают большую часть тела, чем стринги или джоксы, и вполне приемлемы на публике. А во многих культурах их предпочитают традиционным плавкам. Бикини были возможным предшественником классических брифов и продавались уже в 1935 году. С тех пор их дизайн мало изменился, но Саша Барон Коэн недавно сделал новый шаг в развитии их дизайна, создав так называемые «мэнкини» - бикини, которые протягиваются через плечи к спине, оставляя ягодицы голыми. Мэнкини могут теоретически стать прототипом будущей одежды для плавания. А могут и не стать.

СТРИНГИ 

стринги

Подходят: на каждый день; для отдыха; под одежду «на выход».

Надевать: почти под любую одежду.

Стринги — это бельё не для слабонервных и излишне впечатлительных. Они совершенно непригодны для занятий спортом. Это самая миниатюрная модель из линейки мужского нижнего белья. Такие стринги, как на картинке выше, иногда считают разновидностью бикини. У классических же стрингов чаще всего лишь узкая полоска ткани соединяет гульфик с поясом сзади, проходя между ягодиц и оставляя их полностью открытыми. 

Стринги подойдут вам, если:

  • вы любите носить суперузкие джинсы, но вам не нравятся выступающие на них линии трусов, а ходить совсем без белья вы морально не готовы;

  • вы ищите более эротичную и чувственную альтернативу менее вызывающему нижнему белью;
  • вы занимаетесь коллекционированием необычного нижнего белья.

ТЕРМОБЕЛЬЁ (длинное нижнее бельё, кальсоны)

Подходит: для холодной погоды; для отдыха.

Надевать с: утеплёнными штанами.


Изначально длинное бельё было разработано для женщин ещё в XIX веке в противовес сковывающей движения одежде. Но мужчины очень быстро его позаимствовали — кальсоны были чрезвычайно популярны среди рабочих в XX столетии. В начале века термобельё представляло собой нечто вроде комбинезона с пуговицами спереди и сзади (для удобства использования), но быстро трансформировалось в костюм из двух отдельных частей. Теперь термобельё превратилось в неотъемлемую часть и мужского, и женского гардероба в холодную погоду. Оно бывает сделано как из тёплых облегающих тканей, так и из облегчённых. Часто такое бельё даже отводит излишки влаги от тела, чтобы обеспечить максимум комфорта в самую морозную погоду или при занятиях зимними видами спорта.


Производство мужского нижнего белья очень расширилось в последнее время за счёт инноваций и современных технологий. Количество различных видов нижнего белья и вариаций каждого отдельного стиля увеличилось настолько, что их даже сложно пересчитать. Например, брифы уже больше не просто брифы — совсем нет; они бывают с высокой, средней и низкой посадкой; в зависимости от кроя они могут демонстрировать или закрывать различные части тела, а уж о головокружительном количестве разновидностей кроя гульфика и говорить не стоит.

К стилям мужского нижнего белья в последнее время добавился бесконечный и постоянно пополняющийся список различных дополнительных особенностей, например:

  • утягивающие талию пояса и бандажи;

  • крой, увеличивающий ягодицы;

  • пуш-ап эффект спереди;

  • быстро сохнущие материалы;

  • анатомические модели, повторяющие контуры тела;

  • ...и ещё огромное множество различных дополнений.

Изучение всех доступных современных видов белья для мужчин может оказаться действительно трудным и изнурительным занятием. Мы постарались разложить всё по полочкам, чтобы вы могли сфокусироваться именно на том, что действительно важно: удобстве и безупречном внешнем виде вашего нижнего белья.


©Upwear.ru 2013 Все права защищены.